ヨシケイ福山

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FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉の塩から揚げ
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
にんにく
2/3カケ
1カケ
a鶏がらスープの素
小1
大1/2
aさとう
小1/2
小2/3
a塩
小1/2
小2/3
a酒
大1
大1 1/2
aごま油
小1/2
小2/3
片栗粉
 
 
揚げ油
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
もちもちだんご汁
2人分
3人分
みそ汁団子(冷凍)
6コ
9コ
ごぼう(冷蔵)
50g
70g
大根(冷蔵)
100g
150g
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
bだし汁
400ml
600ml
b酒
大2/3
大1
c塩
小1/3
小1/2
cしょうゆ
小1/2
小2/3
ブロッコリーのアマニあえ
2人分
3人分
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
ローストアマニ
(アマニ:カナダ産)
10g
10g
dさとう
小1
大1/2
dしょうゆ
大2/3
大1
dみりん
小1
大1/2

40

下ごしらえ

鶏肉の塩から揚げ

ア、ビニール袋に鶏肉、おろしたにんにく、aを加えてもみ込み、約10分おく。

作り方

鶏肉の塩から揚げ

④低温(160~170℃)の揚げ油で片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ、中まで火が通ったら一度取り出して高温(180℃)にし、再度約30秒揚げ、ちぎったレタスを添えて盛る。

もちもちだんご汁

②ごぼうは泥を洗ってささがきにし、水に取ってさっと流す。大根は半月又いちょう切り、青菜はざく切り。

③鍋にbを煮立ててごぼう、大根を加え、蓋をして中火で煮、青菜、凍ったままの団子を加えて煮、cで調味する。

ブロッコリーのアマニあえ

①人参は細切り、ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし、共に水にさっとくぐらせて耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として2人用約2分)。

⑤dを合わせ、ブロッコリー、人参、ローストアマニをあえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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