ヨシケイ福山

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FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

サラダちらし
2人分
3人分
ロース生ハム(90g)
2/3パック
1パック
蒸しほたて(冷凍)
80g
120g
玉葱
小2/3コ
小1コ
ブラックオリーブ(スライス)
2/3袋
1袋
魚Sauce カルパッチョ用
1袋
1 1/2袋
2コ
2コ
少々
少々
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
1 1/2合
2合
(ご飯)
約500g
約650g
aさとう
大2
大3
a塩
小1/2
小2/3
a酢
大4
大6
ささみスティックの青のり揚げ
2人分
3人分
鶏ささみ
3本
5本
少々
少々
こしょう
 
 
2/3コ
1コ
b小麦粉
大2
大3
b水
大2
大3
青のり粉
大1/2
大2/3
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
揚げ油
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

35

下ごしらえ

サラダちらし

ア、蒸しほたては解凍。

イ、固めに炊き上げたご飯に合わせたaを手早く混ぜ、うちわであおぎながら冷まし、すし飯を作る。

作り方

サラダちらし

①玉葱は繊維に逆らって薄切りにし、塩もみしてから水にさらす。胡瓜はピーラーで薄切りにし、水にさらす。ラディッシュは薄切り。

②サラダちらしの溶き卵(青のり揚げにも使用)に塩を加えて混ぜ、炒り卵を作る。

③水気を押さえたほたて、水気を絞った玉葱、オリーブを魚Sauceであえる。

⑧イに炒り卵を混ぜて盛り、生ハム、③、胡瓜、ラディッシュをのせる。

ささみスティックの青のり揚げ

④かぼちゃは薄切り。

⑤ささみは筋を取ってスティック状に切り、塩、こしょうする。

⑥青のり揚げの溶き卵、b、青のり粉を合わせて衣を作る。

⑦中温(170~180℃)の揚げ油でかぼちゃを素揚げし、続いてささみを⑥にくぐらせて揚げ、ちぎったグリーンリーフを添えて盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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