ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

酢豚
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉
160g
240g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
1/3コ
1/2コ
片栗粉
 
 
パプリカ(赤)(冷蔵)
2/3コ
1コ
じゃが芋
1コ
2コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
大2/3
大1
aさとう
大2
大3
a酢
大2
大3
aしょうゆ
大2
大3
aトマトケチャップ
大3
大4 1/2
a片栗粉
小2/3
小1
ハムとレタスのコーンスープ
2人分
3人分
コーンクリーム缶
2/3缶
1缶
小1
大1/2
ポークハム
2枚
2枚
レタス(冷蔵)
適量
適量
b水
300ml
450ml
b鶏がらスープの素
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
片栗粉
小1
大1/2
2/3コ
1コ
ピーマンの塩こぶナムル
2人分
3人分
ピーマン(冷蔵)
2コ
3コ
塩吹昆布
7g
10g
ごま油
小1
大1/2

40

作り方

酢豚

②じゃが芋は半月切りにし、水にさらしてから耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)。パプリカは乱切り、玉葱はくし形切り。

④豚肉は食べやすく切って塩、黒こしょうし、酢豚の卵(スープにも使用)をもみ込み、1人4コ当てに丸める。

⑤aを合わせる。

⑧フライパンに油を熱して片栗粉をまぶした④を焼き、取り出す。

⑨続いてパプリカ、玉葱、じゃが芋を炒め、⑧、よく混ぜた⑤を加えて炒め合わせる。

ハムとレタスのコーンスープ

③レタスはちぎり、ハムは短冊切り。

⑥鍋にコーンクリーム、酒を入れて中火で約1分炒め、b、ハムを加えて中火で煮、アクを取り、レタスを加え、塩、こしょうで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、スープの溶き卵を流し入れる。

ピーマンの塩こぶナムル

①ピーマンは細切り。

⑦耐熱器にピーマン、塩吹昆布(お好みで加減)を入れ、ごま油を振って軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用約1分30秒)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×