ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

たらのソテー ~マッシュポテト添え~
2人分
3人分
真だら(100g)(冷凍)
2切
3切
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
にんにく
1/2カケ
2/3カケ
大1/2
大2/3
aバター
大1
大1 1/2
aしょうゆ
大1/2
大2/3
じゃが芋
1コ
2コ
牛乳(マッシュポテト用)
50ml
100ml
bバター
大2/3
大1 1/3
b塩
少々
少々
bこしょう
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
オムレツ サラダ仕立て
2人分
3人分
2コ
3コ
牛乳(オムレツ用)
大1
大1 1/2
少々
少々
こしょう
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
ウインナー
2本
3本
玉葱
小2/3コ
小1コ
オリーブ油又サラダ油
小2/3
小1
少々
少々
こしょう
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
牛乳(ドレッシング用)
小1
大1/2
にんにく
少々
少々
cトマトケチャップ
大1
大1 1/2
cマヨネーズ
大1 1/3
大2
スライスアーモンド
10g
10g

35

下ごしらえ

たらのソテー ~マッシュポテト添え~

ア、魚は解凍。

作り方

たらのソテー ~マッシュポテト添え~

①じゃが芋はいちょう切りにし、マッシュポテトの牛乳(サラダ仕立てにも使用)と共に鍋に入れ、柔らかくなるまで蓋をして煮(途中水分がなくなったら水少々を足す)、つぶして熱いうちにbを加えて混ぜる。

④魚は半分に切って水気を拭き取り、塩、こしょうする。

⑤ソテーのにんにく(サラダ仕立てにも使用)はつぶして芯を取る。

⑦⑥のフライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら取り出し、水気を押さえ、小麦粉をまぶした魚を両面焼き、①と共に盛る。

⑧⑦のフライパンの汚れを拭き取り、aを熱して⑦にかけ、ちぎったパセリを散らす。

オムレツ サラダ仕立て

②グリーンリーフはちぎり、ラディッシュはくし形切り、玉葱は角切り、ウインナーは小口切り。

③フライパンにオリーブ油を熱して玉葱、ウインナーを炒め、塩、こしょうして取り出し、人数分に分ける。

⑥溶き卵にオムレツの牛乳、塩、こしょうを混ぜ、オリーブ油を熱したフライパンに1人分ずつ流し入れ、③をのせて半分に折って盛り、グリーンリーフ、ラディッシュをのせる。

⑨サラダ仕立てのにんにくはおろしてドレッシングの牛乳、cと合わせ、⑥にかけてアーモンドを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×