ヨシケイ福山

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FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

梅風味のいりどり
2人分
3人分
若鶏モモ角切り肉
160g
240g
a酒
大1/2
大2/3
aしょうゆ
小2/3
小1
大根(冷蔵)
200g
300g
ごぼう(冷蔵)
60g
90g
人参(冷蔵)
40g
60g
こんにゃく
1/4枚
1/3枚
大1/2
大2/3
梅干し
2コ
3コ
bだし汁
170ml
220ml
bさとう
大1 1/3
大2
bしょうゆ
大1 2/3
大2 1/2
bみりん
大1
大1 1/2
ツナとトマトのお浸し
2人分
3人分
まぐろ油漬缶
2/3缶
1缶
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
オクラ(冷蔵)
2本
3本
玉葱
小2/3コ
小1コ
味付けポン酢
 
 
焼きなすのみそ汁
2人分
3人分
なす
2/3本
1本
油揚げ
2/3枚
1枚
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

40

下ごしらえ

梅風味のいりどり

ア、鶏肉はaで下味をつけておく。

作り方

梅風味のいりどり

①こんにゃくはちぎってゆでる。ごぼうは泥を洗い、大根、人参と共に乱切りにし、ごぼうは水に取ってさっと流す。

②鍋に油を熱して鶏肉(つけ汁ごと)、①を炒め、b、ちぎった梅干しを加えてひと煮立ちさせ、蓋をして弱火~中火で約20分煮る。

ツナとトマトのお浸し

③オクラはゆでて1cm幅に切る。玉葱は薄切りにし、塩もみしてから水にさらす。トマトは乱切り。

⑥油をきったまぐろ油漬、トマト、オクラ、水気を絞った玉葱を盛り、味付けポン酢をかける。

焼きなすのみそ汁

④なすは棒状に切ってオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。油揚げは短冊切り。

⑤鍋にだし汁を煮立ててなす、油揚げを煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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