ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューから選ぶ
メニューブック
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
ネットでご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
0120-314545
FAX084-923-4254
〒721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
084-923-4254
721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
トレンドレシピで手作りする楽しさを
約30分
07/01(土)
コブサラダ
お買い物メモ
バター、マヨネーズ、トマトケチャップ
ア、米は洗って水気をしっかりきる。
イ、えびは解凍し、背わたを取ってaを振っておく。
ウ、卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、乱切り。
エ、鶏肉は厚みを平均にし、耐熱器にのせてbを振り、ラップをかけて電子レンジ加熱し(目安として100g約3分)、食べやすく切る。
①炊飯器に米、サフランライスの素を入れて普通の水加減にし、混ぜて炊く。
③トマトは角切り、玉葱は薄切り、にんにくはみじん切り。
④鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉葱を加えて炒め、しんなりしたら端に寄せてイを加えて炒め、えびは取り出す。
⑤④に水を加え、蓋をして中火で煮る。
⑦⑤に火が通ったら火を止めてカレールー、半量のトマトを加えて混ぜ、再び弱火にかけてとろみがつくまで煮込み、イカスミを加えて混ぜ、えびを戻し入れ、バター、塩、こしょうで味を調え、さっと煮る。
⑧①が炊き上がったらバターを加えてさっくり混ぜ、器に盛ってカレーをかけ、残りのトマトを散らす。
「直火焼カレールー」は、選び抜いた香り高いスパイスと生の野菜・フルーツ、隠し味にヨーグルト・チャツネを使い、少量ずつ直火で丹念に焼きあげたカレールーです。今回はイカスミ料理が簡単に調理できる、無添加の「イカスミ」を加えてイカスミカレーにしました。
②じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として1コ約3分、2コ約5分、竹串がすっと通るまで)、皮をむいて胡瓜と共に角切り、グリーンリーフはちぎる。
⑥グリーンリーフ、じゃが芋、胡瓜、卵、鶏肉、レッドキドニーを盛り、cを合わせて添える。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。