ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

レモンクリームパスタ
2人分
3人分
スパゲティ
160g
240g
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
牛乳
150ml
200ml
粉チーズ
大1
大1 1/2
レモンの皮
小1/2
小2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
レモンの搾り汁
大2/3
大1
ロース生ハム(90g)
2/3パック
1パック
黒こしょう(あらびき)
 
 
グリーンスープ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
レタス(冷蔵)
適量
適量
玉葱
小2/3コ
小1コ
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
a水
400ml
600ml
aコンソメ
2/3コ
1コ
aしょうゆ
小1
大1/2
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

35

作り方

レモンクリームパスタ

①レモンは塩をまぶしてよくこすり、水洗いしてから飾り用に1人1枚あての輪切りにし、残りの皮はおろし、実は搾る。

②スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆでる。

⑤フライパンに牛乳を入れて温め、粉チーズ、レモンの皮(お好みで加減)を入れ、塩、黒こしょうで味を調える。

⑥⑤にスパゲティ、レモンの搾り汁を加えてさっとからめて盛り、生ハム、輪切りのレモンをのせ、黒こしょうを振る。

レモンの本場でもある、イタリア・アマルフィ地方が発祥と言われているレモンパスタ。シンプルだからこそ素材が生きるレモンパスタは、爽やかな風味が初夏のこの季節にもぴったりです!

グリーンスープ

③ほうれん草、レタスはざく切り、ブロッコリーは粗く刻み、玉葱は薄切り、ウインナーは小口切り。

④鍋にオリーブ油を熱してウインナー、玉葱、ほうれん草、ブロッコリーを炒め、aを加えて蓋をして中火で煮る。

⑦④にレタスを加えてさっと煮、塩、黒こしょうで味を調える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×