ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さばと豆腐のつくね
2人分
3人分
ひと口さば 水煮
(原産国:タイ)
1缶
2缶
豆腐
1/2パック
1/2パック
葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
白ごま
小1
大1/2
1/2コ
2/3コ
aみそ
大2/3
大1
a片栗粉
大2
大3
ごま油
大1/2
大2/3
大1
大1 1/2
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
ミニトマト(冷蔵)
4コ
6コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
しょうゆ
小1
大1/2
大根(冷蔵)
100g
150g
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
キウイとナッツのパワーサラダ
2人分
3人分
キウイ(冷蔵)
2/3コ
1コ
ポークハム
2枚
2枚
くるみ
10g
10g
スライスアーモンド
10g
10g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
bさとう
小1/2
小2/3
b塩
小1/4
小1/3
b酢
大1
大1 1/2
bオリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
b黒こしょう(あらびき)
 
 

35

下ごしらえ

さばと豆腐のつくね

ア、豆腐は食べやすく切ってキッチンペーパーを敷いた耐熱器にのせ、電子レンジ加熱し(目安として1/2パック約1分30秒~2分)、水きりする。

作り方

さばと豆腐のつくね

②アスパラ、ミニトマトは半分に切る。

③大根はおろして軽く水気をきる。青じその葉はせん切りにし、水にさらす。

④葱はみじん切り、生姜はおろして絞る。

⑤ボウルにア、汁気をきったさば、④、ごま、溶き卵、aを加えてよく混ぜる。

⑦フライパンにバターを熱してアスパラ、ミニトマト、コーンを焼き、しょうゆをからめて盛る。

⑧フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱して⑤をスプーンで形を作って焼き(1人2コ当て)、返して酒を振り、蓋をして蒸し焼く。

⑩⑦に⑧を盛り、大根おろし、青じその葉を添える。

キウイとナッツのパワーサラダ

①レタスはちぎり、キウイは皮をむいて食べやすく切り、ハム は角切り。

⑥アーモンド、くるみはフライパンでから炒りする。

⑨レタス、キウイ、ハム、⑥を盛り、食べる直前に合わせたbをかける。

「パワーサラダ」は、アメリカでトレンドとなっている「食事になるサラダ」。野菜、蛋白質(肉、魚、卵など)、フルーツ、トッピング(豆、穀物、ナッツなど)の4つの素材を組み合わせ、ドレッシングで仕上げます。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×