ヨシケイ福山

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FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ドレッシングでイタリアンポークソテー
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉しゃぶしゃぶ用
200g
300g
少々
少々
こしょう
 
 
マッシュルーム(生)(ホワイト又ブラウン)(冷蔵)
2/3パック
1パック
オリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
イタリアンドレッシング
1 1/2袋
2袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
つぶしかぼちゃのポタージュ
2人分
3人分
かぼちゃ(冷蔵)
300g
450g
a水
150ml
250ml
aコンソメ
1/2コ
2/3コ
牛乳
150ml
200ml
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
バター
大1/2
大2/3
パセリ(冷蔵)
少々
少々
キャロットラぺ
2人分
3人分
人参(冷蔵)
小2/3本
小1本
レーズン
20g
20g
b酢
小1
大1/2
bオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
b塩
少々
少々
bこしょう
 
 

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下ごしらえ

つぶしかぼちゃのポタージュ

ア、かぼちゃは種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2人用約4分30秒、竹串がすっと通るまで)、熱いうちに皮をむいて鍋に入れてつぶす。

作り方

ドレッシングでイタリアンポークソテー

④マッシュルームは薄切り、豚肉は食べやすく切って塩、こしょうする。

⑤フライパンにオリーブ油を熱して豚肉、マッシュルームを焼き、ドレッシングを加えてからめ、ちぎったグリーンリーフを添えて盛る。

つぶしかぼちゃのポタージュ

③アにaを入れて煮立たせ、牛乳を加えて温め、塩、黒こしょうで味を調え、バターを加えて盛り、ちぎったパセリを散らす。

「つぶしかぼちゃのポタージュ」は、かぼちゃを粗めにつぶして食感を残したポタージュです。ブレンダーやミキサーで作るとなめらかな食感になります。

キャロットラぺ

①レーズンは湯をかけて水気をきり、人参は5cm長さの薄切りにしてからせん切り。

②bを合わせ、①をあえて冷蔵庫で冷やしておく。

「ラペ」はフランスの家庭料理のひとつで、人参を細かくカットしたものを、フレンチドレッシングであえた簡単サラダです。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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