ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ピタパンでチキンケバブ
2人分
3人分
ピタパン(80g)
2枚
3枚
若鶏モモ肉
240g
360g
少々
少々
こしょう
 
 
じゃが芋
1コ
2コ
大1/2
大2/3
にんにく
2/3カケ
1カケ
カレー粉
大1
大1 1/2
aさとう
小1
大1/2
aしょうゆ
大1
大1 1/2
2コ
3コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
ホットスパイス
1/3袋
1/2袋
ノンオイルドレッシング<サウザン>
2袋
3袋
とうもろこしのスープ
2人分
3人分
とうもろこし(冷蔵)
2/3本
1本
玉葱
小2/3コ
小1コ
バター又マーガリン
小1
大1/2
b水
400ml
600ml
bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

35

下ごしらえ

ピタパンでチキンケバブ

ア、卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、輪切り。

作り方

ピタパンでチキンケバブ

①キャベツはせん切り、じゃが芋は皮つきのままくし形に切って水にさらし、耐熱器にのせてラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)。にんにくはおろす。

③鶏肉は1枚を半分に切り、厚みを平均にし、皮目にフォークを刺して塩、こしょうする。

④カレー粉(お好みで加減)、a、にんにくを合わせておく。

⑥フライパンに油を熱して鶏肉(皮目から)、じゃが芋を焼き、返して蓋をして中まで火を通す。

⑧⑥に火が通ったら、じゃが芋を取り出し、フライパンの余分な脂を拭き取り、④を加えてからめ、そぎ切りにする。

⑨ピタパンはオーブントースター又電子レンジで温め(パッケージ参照)、半分に切ってキャベツ、鶏肉、卵を入れ、お好みでホットスパイスを振ってドレッシングをかけ、じゃが芋と共に盛る。

「ケバブ」とは、中東地域の料理で、肉や魚、野菜などをローストして調理したものの総称をいいます。今回はそのケバブを「ピタパン」(中が空洞になっているパン)に、卵や野菜などと一緒に挟んでサンドイッチのようにして食べます。

とうもろこしのスープ

②玉葱は薄切り、とうもろこしは生のまま、半分に折って包丁で芯から粒をそぎ取る(芯は取っておく)。

⑤鍋にバターを熱して玉葱を炒め、とうもろこし(芯も)を加えて炒め合わせ、bを加えて蓋をして中火で煮る。

⑦⑤に火が通ったら、芯を取り出し、塩、黒こしょうで味を調え、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×