ヨシケイ福山

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FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ドフィノワ
2人分
3人分
じゃが芋
3コ
4コ
牛乳
150ml
200ml
コンソメ
1/2コ
2/3コ
小1/4
小1/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
ベーコン
2枚
3枚
ナチュラルチーズ
40g
60g
グラハムクルトンのエッグサラダ
2人分
3人分
グラハムファイン(冷凍)
1 1/2コ
2コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ベビーリーフ(ハーブミックス)(冷蔵)
25g
25g
人参(冷蔵)
40g
60g
2コ
2コ
少々
少々
こしょう
 
 
バター又マーガリン
大2/3
大2/3
aさとう
小1/3
小1/2
a塩
小1/3
小1/2
a酢
大2
大3
aオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
a黒こしょう(あらびき)
 
 
コンソメスープ
2人分
3人分
野菜マカロニ・クルル
30g
40g
玉葱
小2/3コ
小1コ
b水
400ml
600ml
bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

40

下ごしらえ

グラハムクルトンのエッグサラダ

ア、グラハムファインは袋のまま、解凍。

作り方

ドフィノワ

④じゃが芋は薄切り(1~2mm)、ベーコンは細切り。

⑤鍋にじゃが芋、牛乳、コンソメを入れて弱火にかけ、約4分煮、塩、黒こしょうで味を調える。

⑦耐熱器に⑤を入れ、ベーコン、チーズを散らし、オーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「ドフィノワ」は、じゃが芋を牛乳や生クリームで煮込んで焼く料理。フランスのドフィネ地方の代表的な郷土料理です。

グラハムクルトンのエッグサラダ

③グリーンリーフはちぎり、人参はせん切り。

⑥グラハムファインは角切りにし、オーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

⑨溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、バターを熱したフライパンでふんわりと炒り卵を作る。

⑩グリーンリーフ、ベビーリーフ、人参、グラハムファイン、炒り卵を盛り、食べる直前にaを合わせてかける。

「グラハムファイン」は、小麦全粒粉の豊かな香りとナチュラルシュガーのほんのりとした甘みを味わえるパンです。

コンソメスープ

①玉葱は薄切り。

②鍋にbを煮立て、玉葱、野菜マカロニを加え、蓋をして中火で約9分煮る。

⑧②の野菜マカロニが柔らかくなったら塩、黒こしょうで味を調える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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