ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのムニエル ~バルサミコバター~
2人分
3人分
さけ(100g)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
バター
大1/2
大2/3
バルサミコビネガーソース
1袋
1 1/2袋
はちみつ
2/3袋
1袋
a水
大2/3
大1
aしょうゆ
大2/3
大1
バター
大1/2
大2/3
生椎茸(冷蔵)
1枚
2枚
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
ごぼう(冷蔵)
50g
70g
いんげん(冷蔵)
20g
20g
トマトのサラダ
2人分
3人分
トマト(冷蔵)
1コ
小2コ
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
bさとう
小1/3
小1/2
b塩
小1/3
小1/2
b酢
大2
大3
bオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
b黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

30

作り方

さけのムニエル ~バルサミコバター~

①椎茸は6等分に切り、かぼちゃは薄切り、ごぼうは泥を洗って短冊切りにし、水に取ってさっと流す。いんげんは斜め半分に切る。

②魚は塩、こしょうして約5分おく。

④フライパンにバターを熱して水気を押さえて小麦粉をまぶした魚(表になる方から)、椎茸、かぼちゃ、ごぼう、いんげんをこんがりと焼き、返して蓋をし、更に焼いて盛る。

⑤④のフライパンの汚れを拭き取り、バルサミコビネガーソース、はちみつ、aを入れて火にかけ、軽く煮詰めてバターを加えてからめ、④にかける。

バルサミコ風味のソースがよく合う、さけのムニエル。バルサミコビネガーソースにはちみつを加えることでお子様にも食べやすい味にしました。

トマトのサラダ

③サニーレタスはちぎり、トマトは1cmの輪切りにし、共に盛る。玉葱はみじん切りにして塩もみし、水にさらす。

⑥b、水気を絞った玉葱を合わせてトマトにかけ、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×