ヨシケイ福山

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FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

厚切りベーコンポトフ
2人分
3人分
ベーコンブロック
140g
210g
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
じゃが芋
2コ
3コ
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
a水
600ml
900ml
aコンソメ
1 1/2コ
2コ
少々
小1/4
黒こしょう(あらびき)
 
 
粒入りマスタード
1袋
1 1/2袋
しらすとトマトのピッツァ
2人分
3人分
ローマ風角ピッツァクラスト(90g)(冷凍)
1 1/2枚
2枚
bトマトケチャップ
大2
大3
b黒こしょう(あらびき)
 
 
bお好みでおろしにんにく
少々
少々
しらす干し
20g
30g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
ナチュラルチーズ
40g
60g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

30

下ごしらえ

しらすとトマトのピッツァ

ア、ピッツァクラストは解凍。

作り方

厚切りベーコンポトフ

①キャベツ、玉葱は芯ごとくし形切り、じゃが芋は半分に切り、セロリは筋を取って人参と共に棒状に切り、セロリの葉(お好みで加減)はざく切り、ベーコンは食べやすく切る。

②鍋にa、①を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑤②に火が通ったら、塩、黒こしょうで味を調え、器に盛ってマスタードを添える。

しらすとトマトのピッツァ

③トマトは角切り。

④bを合わせてピッツァクラストに塗り、トマト、しらす干し、チーズの順にのせてオーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

⑥④は食べやすく切り、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

「しらすとトマトのピッツァ」はイタリア・ナポリで定番のピッツァで、イタリアでは「チチニエリ」と呼ばれています。しらすの塩気が程よく、チーズとトマトとの相性も抜群!

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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