ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ローストビーフ丼
2人分
3人分
牛モモ肉(固まり)
200g
300g
小1/3
小1/2
こしょう
 
 
a酒
大2/3
大1
aしょうゆ
大1 1/3
大2
aみりん
大2 1/3
大3 1/2
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
白ごま
小1
大1/2
焼き野菜のディップ
2人分
3人分
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
パプリカ(黄)(冷蔵)
2/3コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
DiP Sauce 5種の野菜マヨ
2袋
3袋
エリンギのスープ
2人分
3人分
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
玉葱
小1/4コ
小1/3コ
b水
300ml
450ml
bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

40

下ごしらえ

ローストビーフ丼

ア、牛肉は室温に戻しておく。

作り方

ローストビーフ丼

①牛肉に塩、こしょうをすり込み、油をひかないフライパンで強火で一面ずつ焼き、全ての面を焼いたらアルミホイルで包んで粗熱が取れるまで約30分置いておく。

②サニーレタスはちぎり、丼の玉葱(スープにも使用)は繊維に逆らって薄切りにし、塩水にさらして水気をしっかりきる。

⑦フライパンにアルミホイルに出た肉汁、aを入れ、ひと煮立ちさせる。

⑧①を薄切りにし、温かいご飯にのせ、玉葱、サニーレタスを添えて⑦をかけ、ごまを振る。

焼き野菜のディップ

⑤アスパラは半分に切り、パプリカは1cm幅に切り、人参は輪切り。

⑥フライパンにオリーブ油を熱して⑤を焼き、野菜マヨを添えて盛る。

「DiPSauce5種の野菜マヨ」は赤ピーマン、かぼちゃ、人参、玉葱、パセリを使用し、果汁をプラスしたお子様にも食べやすいソースです。

エリンギのスープ

③エリンギは食べやすく切り、スープの玉葱は薄切り。

④鍋にbを煮立て、エリンギ、スープの玉葱を加えて蓋をして中火で煮、塩、黒こしょうで味を調える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×