ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューから選ぶ
メニューブック
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
ネットでご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
0120-314545
FAX084-923-4254
〒721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
084-923-4254
721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
トレンドレシピで手作りする楽しさを
約40分
04/22(土)
焼き野菜のディップ
エリンギのスープ
お買い物メモ
コンソメ、黒こしょう(あらびき)
ア、牛肉は室温に戻しておく。
①牛肉に塩、こしょうをすり込み、油をひかないフライパンで強火で一面ずつ焼き、全ての面を焼いたらアルミホイルで包んで粗熱が取れるまで約30分置いておく。
②サニーレタスはちぎり、丼の玉葱(スープにも使用)は繊維に逆らって薄切りにし、塩水にさらして水気をしっかりきる。
⑦フライパンにアルミホイルに出た肉汁、aを入れ、ひと煮立ちさせる。
⑧①を薄切りにし、温かいご飯にのせ、玉葱、サニーレタスを添えて⑦をかけ、ごまを振る。
⑤アスパラは半分に切り、パプリカは1cm幅に切り、人参は輪切り。
⑥フライパンにオリーブ油を熱して⑤を焼き、野菜マヨを添えて盛る。
「DiPSauce5種の野菜マヨ」は赤ピーマン、かぼちゃ、人参、玉葱、パセリを使用し、果汁をプラスしたお子様にも食べやすいソースです。
③エリンギは食べやすく切り、スープの玉葱は薄切り。
④鍋にbを煮立て、エリンギ、スープの玉葱を加えて蓋をして中火で煮、塩、黒こしょうで味を調える。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。