FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛丼
2人分
3人分
4人分
牛コマ
120g
180g
240g
糸こんにゃく又しらたき
80g
120g
160g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
Aだし汁
100ml
150ml
200ml
Aさとう
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
大2
大3
大4
Aみりん
大1
大1 1/2
大2
おからサラダ
2人分
3人分
4人分
おからパウダー
15g
20g
30g
80ml
120ml
160ml
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
B酢
大1/2
大2/3
大1
Bしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
Bマヨネーズ
大1 2/3
大2 1/2
大3 1/3
レンジ蒸しなす
2人分
3人分
4人分
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
2本
3本
4本
オクラ(冷蔵)
2本
2本
3本
Cしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
Cごま油
少々
少々
少々
Cお好みでおろし生姜
少々
少々
少々
二色あえ
2人分
3人分
4人分
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
味付けポン酢
 
 
 

40

作り方

牛丼

①糸こんにゃく…食べやすく切る→ゆでる

玉葱…薄切り

②鍋にAを煮立て、牛肉を入れて色が変わるまで煮て取り出し、次に①を加えて味が染み込むまで煮、牛肉を戻し入れてさっと煮る。

おからサラダ

①フライパンにおからパウダー、水を入れて弱火で水気がなくなるまで炒り、冷ます。

②胡瓜…細切り

人参…せん切り

③Bを合わせ、①、②をあえる。

レンジ蒸しなす

①なす…食べやすく切る→耐熱器にのせてラップをして電子レンジ加熱(目安として2本約3分)

②オクラ…切り目を入れてラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2本約20秒)→さっと水にくぐらせ、小口切り

③①、②を盛り、合わせたCをかける。

二色あえ

①青菜…ざく切り→もやしと共にゆでて水気を絞る

②①を盛り、味付けポン酢をかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×