FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かれいの香味フライ
2人分
3人分
4人分
骨取りかれいの香味フライ(冷凍)
6切
9切
12切
 
 
 
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
大根のうま煮
2人分
3人分
4人分
五目揚げ
2枚
2枚
3枚
大根(冷蔵)
240g
360g
480g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aみりん
大1/2
大2/3
大1
青菜の白あえ
2人分
3人分
4人分
青菜(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
2/3ワ
しょうゆ
小2/3
小1
大1/2
豆腐
1パック
1パック
1 1/2パック
すりごま
大1
大1
大1 1/2
Bさとう
大2
大2
大3
B塩
小1/3
小1/3
小1/2
Bしょうゆ
大1/2
大1/2
大2/3

35

作り方

かれいの香味フライ

①水菜…ざく切り

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのフライを揚げ焼き(焦げやすいので注意)、①、ミニトマトと共に盛る。

かれいの切身に、にんにくの風味を効かせた、野菜入りのパン粉を付けました。

大根のうま煮

①大根、人参…乱切り

五目揚げ…短冊切り

②鍋にA、①を入れて蓋をして中火で煮る。

青菜の白あえ

①豆腐…熱湯に通してザルにあけ、キッチンペーパーで水気をきる

②青菜…ざく切り→ゆでて水に取り、水気を絞ってしょうゆを振る

③①にすりごま、Bを加えてよくすり混ぜ、②をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×