FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきのガリバタ炒め
2人分
3人分
4人分
めかじき(80g)(冷凍)
2切
3切
4切
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
小麦粉
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
1コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
にんにく
1/2カケ
1カケ
1カケ
A酒
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aみりん
大1
大1 1/2
大2
バター
大1
大1 1/2
大2
ベーコンと白菜のスープ
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
2枚
3枚
白菜(冷蔵)
100g
150g
200g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
B水
300ml
450ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
B酒
大2/3
大1
大1 1/3
Bこしょう
 
 
 
フレッシュサラダ
2人分
3人分
4人分
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
トマト(冷蔵)
小1コ
小1コ
1コ
お好みのドレッシング
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、魚…解凍

作り方

めかじきのガリバタ炒め

①魚…食べやすく切る→塩、こしょうする

②ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→固めに塩ゆで

玉葱…くし形切り

③にんにく…みじん切り→Aと合わせる

④フライパンに油を熱し、水気を押さえて小麦粉をまぶした魚を焼き、②を加えて炒め合わせ、火が通ったらバター、③を加えてからめながら照りよく焼く。

ベーコンと白菜のスープ

①白菜…ざく切り

ベーコン…短冊切り

②鍋にBを煮立て、①、コーンを加えて煮る。

フレッシュサラダ

①トマト…乱切り

レタス…ちぎる

②①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×