FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

キーマカレー
2人分
3人分
4人分
豚ひき肉
100g
150g
200g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
1本
2本
大1/2
大2/3
大1
400ml
600ml
800ml
カレールウ<甘口>
60g
90g
120g
ホットスパイス
1/3袋
1/2袋
2/3袋
かに風味のさっぱりコールスロー
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
Aさとう
小2/3
小1
大1/2
A塩
小1/3
小1/2
小2/3
A酢
大2
大3
大4
Aサラダ油
大2/3
大1
大1 1/3
A黒こしょう(あらびき)
 
 
 

35

作り方

キーマカレー

①ぶなしめじ…小房に分ける

かぼちゃ…いちょう切り

玉葱…くし形切り

なす…乱切り

②鍋に油を熱してひき肉を炒め、①を加えて更に炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

③火が通ったら火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火にかけてホットスパイス(お好みで加減)を加えて煮る。

かに風味のさっぱりコールスロー

①コーン…ラップで包み、電子レンジで加熱(目安として20g約50秒)

②キャベツ…せん切り

貝割大根…根元を切って半分に切る

かに風味かまぼこ…半分に切ってほぐす

③Aを合わせて①、②をあえる。

貝割大根は、さっとゆでることで辛みがやわらぎます。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×