FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

長崎皿うどん
2人分
3人分
4人分
長崎皿うどん<スープ付>
2人前
3人前
4人前
 
 
 
豚コマ
50g
70g
100g
いか鹿の子短冊
50g
70g
100g
なると巻
1/5本
1/4本
1/3本
白菜(冷蔵)
100g
150g
200g
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
きくらげ
少々
少々
少々
大1/2
大2/3
大1
小籠包
2人分
3人分
4人分
ショーロンポー(冷凍)
4コ
6コ
8コ

35

下ごしらえ

ア、きくらげ…ぬるま湯につけて戻し、大きければ切る

作り方

長崎皿うどん

①麺はよくほぐして人数分に分けて盛る。

②白菜、人参、なると巻…食べやすく切る

いか…キッチンペーパーで水気を押さえる

③スープは分量の水(パッケージ記載)で溶かす。

④フライパンに油を熱して豚肉、②、もやし、アを炒め、③を加えてよく混ぜながらとろみがつくまで煮、①にかける。

小籠包

①蒸し器に凍ったままのショーロンポーをのせ、蒸気が立った中で約14分蒸す。

電子レンジ加熱でもOK!(凍ったままのショーロンポーをさっと水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをかけて目安として4コ約3分30秒)

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×