FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚ロースのソースカツ
2人分
3人分
4人分
やわらかロースカツ(100g)(冷凍)
2枚
3枚
4枚
揚げ油
 
 
 
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
A水
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
Aソース
大1
大1 1/2
大2
Aトマトケチャップ
大2/3
大1
大1 1/3
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
ごろごろ野菜のみそ汁
2人分
3人分
4人分
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
じゃが芋
1コ
2コ
2コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
だし汁
400ml
600ml
800ml
みそ
大1 1/3
大2
大2 2/3
簡単うの花
2人分
3人分
4人分
おからパウダー
10g
15g
20g
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
Bだし汁
100ml
150ml
200ml
Bさとう
大1
大1 1/2
大2
B酒
小1
大1/2
大2/3
Bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3

35

作り方

豚ロースのソースカツ

①キャベツ…せん切り

②カツは凍ったまま、約175℃の揚げ油で揚げ(目安として2人用約4分30秒)、食べやすく切る。

③耐熱器にAを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(目安として約30秒~1分)。

④①、②を盛り、③をかける。

ごろごろ野菜のみそ汁

①ぶなしめじ…小房に分ける

じゃが芋、玉葱…乱切り

にら…ざく切り

②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

簡単うの花

①人参…細切り

油揚げ…短冊切り

②鍋にB、①を入れて煮、おからパウダーを振り入れて混ぜ、煮からめる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×