ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

根菜豚汁
2人分
3人分
4人分
豚コマ
80g
120g
160g
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
えのき茸(冷蔵)
1/2袋
1袋
1袋
ごぼう(冷蔵)
50g
70g
100g
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
だし汁
500ml
750ml
1,000ml
みそ
大1 2/3
大2 1/2
大3 1/3
豆腐野菜バーグ
2人分
3人分
4人分
豆腐野菜ハンバーグ(冷凍)
4コ
6コ
8コ
大1/2
大2/3
大1
じゃが芋
1コ
2コ
2コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
Aバター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
A塩
少々
少々
少々
Aこしょう
 
 
 
トマトケチャップ
 
 
 
白菜のごまあえ
2人分
3人分
4人分
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
すりごま
大2/3
大1
大1 1/3
Bさとう
大1/2
大2/3
大1
Bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3

35

下ごしらえ

ア、ハンバーグ…解凍

イ、じゃが芋…ラップで包み、電子レンジで加熱(目安として1コ約3分、2コ約5分、竹串がすっと通るまで)→皮をむいて半月又いちょう切り

作り方

根菜豚汁

①えのき茸…根元を切り、半分に切る

ごぼう…泥を洗い、ささがき→水にさらす

大根、人参…いちょう切り

油揚げ…短冊切り

②鍋にだし汁、①を入れて煮立て、豚肉を加えてアクを取りながら煮、みそを溶かし入れる。

材料をごま油で軽く炒めてからだし汁と半量のみそを加えて煮、最後に残りのみそを加えるとコクと風味がアップ!

豆腐野菜バーグ

①コーンはラップで包み、電子レンジで加熱し(目安として20g約50秒)、イ、Aと混ぜて盛る。

②フライパンに油を熱してアを焼いて①に盛り、ケチャップを添える。

白菜のごまあえ

①白菜…ざく切り→ゆでる→水気を絞る

②すりごま、Bを合わせ、①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×