ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

海鮮丼
2人分
3人分
4人分
海鮮セット3種(生食用)(冷凍)
 
 
 
まぐろすきみ
40g
60g
80g
サーモン
40g
60g
80g
いか
30g
45g
60g
2コ
2コ
3コ
少々
少々
少々
大2/3
大2/3
大1
おろしわさび
 
 
 
しょうゆ
 
 
 
ひき肉と白菜の梅肉蒸し
2人分
3人分
4人分
鶏ひき肉
60g
90g
120g
梅干し
1 1/2コ
2コ
3コ
A酒
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
Aみりん
大2/3
大1
大1 1/3
白菜(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
大2
大3
大4
みそ汁
2人分
3人分
4人分
生揚げ
1枚
1枚
2枚
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、海鮮セット…解凍(パッケージ参照)

作り方

海鮮丼

①溶き卵に塩を混ぜ、油を熱したフライパンで薄く焼き、せん切りにする(錦糸卵)。

②温かいご飯に①、アをのせる。

錦糸卵はそぼろ卵にすると更にらくらく♪

ひき肉と白菜の梅肉蒸し

①白菜…ざく切り

玉葱…薄切り

②梅干しは種を除いて包丁でたたき、Aと混ぜ合わせ、ひき肉をもみ込む。

③人数分の耐熱器に①、②を交互に2~3回重ね入れ、酒を振り、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱し(目安として1人用約3分)、ひき肉をほぐしながら混ぜ合わせる。

人数分まとめてフライパンで蒸してもOK。

みそ汁

①太葱…斜め切り

生揚げ…食べやすく切る

②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×