ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛バラ焼き 十和田風
2人分
3人分
4人分
牛バラ薄切り肉
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
1コ
小2コ
プルコギソース
2袋
3袋
4袋
大1/2
大2/3
大1
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
れんこんのごまマヨサラダ
2人分
3人分
4人分
れんこん(冷蔵)
60g
90g
120g
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
白ごま
小1
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
Aマヨネーズ
大2
大3
大4
わかめのみそ汁
2人分
3人分
4人分
花麩
4コ
6コ
8コ
塩蔵わかめ
適量
適量
適量
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、花麩…ぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る

イ、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る

ウ、牛肉…食べやすく切る→プルコギソースをもみ込む

作り方

牛バラ焼き 十和田風

①キャベツ…せん切り

②玉葱…薄切り

③フライパンに油を熱して②をじっくりと炒めて甘みを出し、ウを加えて炒め合わせ、①と共に盛る。

れんこんのごまマヨサラダ

①れんこん…半月又いちょう切り→酢を加えた熱湯でゆでる

貝割大根…根元を切り、半分に切る

人参…せん切り

②ごま、Aを合わせ、①をあえる。

貝割大根は、さっとゆでることで辛みがやわらぎます。

わかめのみそ汁

①鍋にだし汁を煮立て、ア、イを加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×