ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛おろし冷やしうどん
2人分
3人分
4人分
讃岐うどん<乾麺>
200g
300g
400g
牛切り落とし肉
100g
150g
200g
Aさとう
小2/3
小1
大1/2
A酒
大1/2
大2/3
大1
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aみりん
大1
大1 1/2
大2
大1/2
大2/3
大1
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
めんつゆ
2袋
3袋
4袋
 
 
 
かぼちゃとなすの鍋しぎ
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(冷蔵)
200g
300g
400g
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
1本
2本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
大2/3
大1
大1 1/3
だし汁
100ml
150ml
200ml
Bさとう
大2/3
大1
大1 1/3
B酒
大2/3
大1
大1 1/3
Bみそ
大1
大1 1/2
大2

35

作り方

牛おろし冷やしうどん

①めんつゆは水を加えてつけつゆ位の濃さ(パッケージ記載)にし、冷蔵庫で冷やしておく。

②水菜…ざく切り

太葱…小口切り

ミニトマト…くし形切り

大根…おろす→軽く水気をきる

③フライパンに油を熱して牛肉を焼き、Aで味付けする。

④うどんはたっぷりの熱湯で約8分ゆで、流水でもみ洗いして水気をきる。

⑤④、③、②を盛り、①をかける。

かぼちゃとなすの鍋しぎ

①かぼちゃ…一口大に切る

なす…乱切り

玉葱…くし形切り

②Bを合わせる。

③鍋に油を熱して①を炒め、だし汁を加えて蓋をして中火で煮る。

④火が通ったら、②を加えて汁気が少なくなるまで煮からめる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×