ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

煮込みハンバーグ
2人分
3人分
4人分
ふっくらジューシーハンバーグ(110g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
シチューミックス<ビーフ>
30g
40g
60g
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
250ml
340ml
500ml
Aさとう
少々
少々
少々
A酒
大1/2
大2/3
大1
Aトマトケチャップ
大1/2
大2/3
大1
Aこしょう
 
 
 
ペンネ
40g
60g
80g
野菜とふわふわ卵のソテー
2人分
3人分
4人分
若鶏コマ
50g
70g
100g
2コ
2コ
3コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大2/3
大2/3
大1
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
小2/3
小1
大1/2
B酒
小1
大1/2
大2/3
B塩
少々
小1/4
小1/3
Bしょうゆ
大1/2
大2/3
大1
B黒こしょう(あらびき)
 
 
 

35

作り方

煮込みハンバーグ

①ハンバーグ…凍ったまま袋にはさみで切り込みを入れ、耐熱器にのせて電子レンジ加熱(目安として2コ約5分)

②ペンネは塩少々を加えた熱湯で約12分ゆでる。

③ぶなしめじ…小房に分ける

玉葱…くし形切り

④鍋にバターを熱して③を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮、火を止めてシチューミックス、Aを入れて混ぜ、①を加えて弱火で約5分煮込み、②と共に盛る。

牛肉をメインに隠し味に塩麹を加え、深い味わいに仕上げたジューシーなハンバーグです。

野菜とふわふわ卵のソテー

①キャベツ…ざく切り

②溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりと炒めて取り出す。

③油を足して鶏肉、①、もやしを炒め、Bで調味して②を戻し入れる。

もやしを炒める時、お好みで酢を少々加えるともやしのシャキシャキ感がUPします。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×