ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ゆずこしょう鶏から揚げ
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ肉(一口カット)
300g
450g
600g
ゆずこしょう
3袋
4袋
6袋
A酒
大1
大1 1/2
大2
A塩
小1/3
小1/2
小2/3
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
大1
片栗粉
 
 
 
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
揚げ油
 
 
 
少々
少々
少々
ごぼうサラダ
2人分
3人分
4人分
ごぼう(冷蔵)
80g
120g
160g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
Bしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
Bマヨネーズ
大2
大3
大4
煮浸し
2人分
3人分
4人分
ほうれん草(冷蔵)
1/2ワ
2/3ワ
1ワ
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
Cだし汁
170ml
220ml
300ml
C塩
少々
小1/4
小1/3
Cしょうゆ
小1/2
小2/3
小1
Cみりん
大1/2
大2/3
大1
すりごま
大2/3
大1
大1 1/3

35

下ごしらえ

ア、鶏肉…ゆずこしょう、Aを合わせた中に約20分つけておく

作り方

ゆずこしょう鶏から揚げ

①かぼちゃ…薄切り

②①、片栗粉をまぶした鶏肉は約170~180℃の揚げ油で揚げて(目安として2人用かぼちゃ約2~3分・鶏肉約5~6分)盛り、かぼちゃに塩を振る。

ごぼうサラダ

①ごぼう…泥を洗い、斜め切りにしてから細切り→水にさらす

②胡瓜、人参…細切り→人参は①と共にゆでる(途中、コーンを加えて共にゆであげる)

③Bを合わせ、②をあえる。

煮浸し

①ほうれん草…ざく切り

油揚げ…短冊切り

②鍋にC、①を入れて蓋をして中火で煮、すりごまを散らす。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×