ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚バラ肉じゃが
2人分
3人分
4人分
豚バラ薄切り肉
100g
150g
200g
じゃが芋
3コ
4コ
6コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
むき枝豆(冷凍)
20g
20g
30g
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aしょうゆ
大2
大3
大4
Aみりん
大1 1/3
大2
大2 2/3
手造り風さつま揚げ
2人分
3人分
4人分
手造り風さつま揚げ<海鮮お好み>(100g)(冷凍)
2枚
3枚
4枚
ごま酢あえ
2人分
3人分
4人分
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
オクラ(冷蔵)
1本
2本
2本
白ごま
小1
大1/2
大2/3
Bさとう
大1
大1 1/2
大2
B塩
少々
少々
少々
B酢
大2
大3
大4

35

作り方

豚バラ肉じゃが

①豚肉…食べやすく切る

②じゃが芋、人参…乱切り

玉葱…くし形切り

③鍋にAを煮立て、①を入れてさっと煮、アクを取り、②を加え、蓋をして中火で煮る。

④③に火が通ったら、蓋を取り、枝豆を加えて汁気が少なくなるまで煮る。

手造り風さつま揚げ

①さつま揚げは凍ったまま、耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジで加熱する(目安として1枚約1分40秒)。

さつま揚げは解凍してからグリル又はオーブントースターで焼くと香ばしくておいしい!


ごま酢あえ

①キャベツ…ざく切り→ゆでる(途中、オクラを加える)→キャベツは水気を絞り、オクラは小口切りにする

②B、ごまを合わせ、①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×