ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

エビステーキカツ
2人分
3人分
4人分
デリカ海老カツ(100g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ソース
 
 
 
そぼろ大根
2人分
3人分
4人分
鶏ひき肉
50g
70g
100g
大根(冷蔵)
200g
300g
400g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aみりん
大2/3
大1
大1 1/3
だし汁
170ml
220ml
300ml
青菜のお浸し
2人分
3人分
4人分
青菜(冷蔵)
1/2ワ
2/3ワ
1ワ
焼きのり
1/2袋
1袋
1袋
しょうゆ
 
 
 

35

作り方

エビステーキカツ

①カツは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で揚げ(目安として2人用約6分30秒)、食べやすく切り、ちぎったレタスと共に盛る。

そぼろ大根

①大根、人参…乱切り

太葱…斜め切り

②鍋にA、ひき肉を入れて混ぜながら煮、だし汁、①を入れて蓋をして中火で煮る。

青菜のお浸し

①青菜…ゆでる→水に取り、水気を絞る→ざく切り

②①、ちぎったのりを盛り、しょうゆをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×