ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークケチャップ
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
A酒
大2/3
大1
大1 1/3
Aソース
大2/3
大1
大1 1/3
Aトマトケチャップ
大2
大3
大4
A塩
少々
少々
少々
Aこしょう
 
 
 
白菜の和風コールスロー
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
B酢
小2/3
小1
大1/2
Bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
Bマヨネーズ
大1
大1 1/2
大2
みそ汁
2人分
3人分
4人分
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

作り方

ポークケチャップ

①玉葱…薄切り

ピーマン…輪切り

②Aを合わせる。

③フライパンにバターを熱して豚肉を焼いて取り出し、①を炒めて豚肉を戻し入れ、②を加えてからめる。

白菜の和風コールスロー

①白菜…太めのせん切り→塩もみして水気を絞る

貝割大根…根元を切り、半分に切る

かに風味かまぼこ…半分に切ってほぐす

②Bを混ぜ合わせ、①をあえる。

貝割大根は、ゆでることで辛みがやわらぎます。


みそ汁

①ぶなしめじ…小房に分ける

大根…短冊切り

②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×