ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのムニエル
2人分
3人分
4人分
さけ(100g)
2切
3切
4切
小1/4
小1/3
小1/2
こしょう
 
 
 
小麦粉
 
 
 
小1
大1/2
大2/3
バター又マーガリン
小1
大1/2
大2/3
Aバター又マーガリン
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
こんがりポテトの和風ソテー
2人分
3人分
4人分
ウインナー
2本
3本
4本
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
大1/2
大2/3
大1
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
B塩
小1/4
小1/3
小1/2
Bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
B黒こしょう(あらびき)
 
 
 
オニオンスープ
2人分
3人分
4人分
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
大1/2
大2/3
大1
C水
300ml
450ml
600ml
Cコンソメ
1/2コ
2/3コ
1コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
乾燥パセリ
1/2袋
1袋
1袋

35

下ごしらえ

ア、じゃが芋…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2コ約3分30秒、3コ約5分、4コ約7分)→皮をむいて輪又半月切り

作り方

さけのムニエル

①魚…塩、こしょうし、約5分おく

②フライパンに油とバターを熱し、水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼き、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

③フライパンの汚れを拭き取り、Aを入れて火にかけ、煮立ったら魚にかける。

こんがりポテトの和風ソテー

①玉葱(スープにも使用)…くし形切り

ほうれん草…ざく切り

ウインナー…食べやすく切る

②フライパンに油を熱してアをこんがりと焼き、取り出す。

③②のフライパンにバターを熱して①を炒め、火が通ったら②を戻して炒め合わせ、Bで調味する。

オニオンスープ

①玉葱(和風ソテーにも使用)…薄切り

②鍋に油を熱し、①を弱火でじっくり炒め、Cを入れて煮立ったら調味し、パセリを散らす。

玉葱をじっくり炒めることで甘みが増します。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×