ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

スコッチエッグ
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
豚ひき肉
160g
240g
320g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
小1
小1
大2/3
1/2コ
1コ
1コ
パン粉
1/3カップ
1/2カップ
2/3カップ
牛乳又水
大1 1/2
大2 1/3
大3
少々
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
かき油<オイスターソース>
1 1/3袋
2袋
2 2/3袋
トマトケチャップ
大2
大3
大4
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
ウインナーと野菜のポトフ
2人分
3人分
4人分
ウインナー
2本
3本
4本
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
400ml
600ml
800ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
A酒
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
A塩
少々
少々
少々
Aこしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、玉葱(ポトフにも使用)…みじん切り→油で炒めて冷ます

イ、人数分の卵(残りの卵は②にも使用)…固ゆで(沸騰後約10分)

ウ、パン粉…牛乳又水に湿らせる

作り方

スコッチエッグ

①かき油、ケチャップを合わせる。

②ひき肉に塩を加えてよくこね、残りの卵、ア、ウ、こしょうの順に加えて混ぜ、人数分に分けてイを包む。

③フライパンに油を熱して②を転がしながら焼き、蓋をして蒸し焼く。フライパンの余分な油を拭き取って①を加えてからめ、ちぎったレタス、ミニトマトと共に盛る。

ウインナーと野菜のポトフ

①キャベツ…芯を残してくし形切り

玉葱(スコッチエッグにも使用)…くし形切り

人参…乱切り

ウインナー…斜め切り

②鍋に水、コンソメ、①を入れて煮、火が通ったらAで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×