ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけの塩焼き
2人分
3人分
4人分
甘塩ざけ(100g)
2切
3切
4切
鶏かぼちゃ
2人分
3人分
4人分
若鶏コマ
50g
70g
100g
かぼちゃ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aみりん
大1
大1 1/2
大2
三色ソース炒め
2人分
3人分
4人分
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
人参(冷蔵)
少々
少々
少々
大1/2
大2/3
大1
Bソース
大1
大1 1/2
大2
Bしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
B塩
少々
少々
少々
Bこしょう
 
 
 

35

作り方

さけの塩焼き

①魚はグリルで両面を焼く。

鶏かぼちゃ

①かぼちゃ…一口大に切る

玉葱…くし形切り

人参(ソース炒めにも使用)…乱切り

②鍋にA、①を入れて煮立て、鶏肉を加えて蓋をして中火で煮る。

三色ソース炒め

①にら…ざく切り

人参(鶏かぼちゃにも使用)…細切り

②フライパンに油を熱して①、もやしを炒め、Bで調味する。

もやしを炒める時、お好みで酢を少々加えるともやしのシャキシャキ感がUPします。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×