ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろの漬け丼
2人分
3人分
4人分
まぐろの漬け(生食用)(冷凍)
120g
180g
240g
2コ
2コ
3コ
少々
少々
少々
大2/3
大2/3
大1
おろしわさび
 
 
 
きんぴらおかず汁
2人分
3人分
4人分
生揚げ
1枚
1枚
2枚
ごぼう(冷蔵)
50g
70g
100g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
ごま油
小1
大1/2
大2/3
だし汁
400ml
600ml
800ml
みそ
大1 1/3
大2
大2 2/3
青菜のごまあえ
2人分
3人分
4人分
青菜(冷蔵)
1/2ワ
2/3ワ
1ワ
すりごま
大2/3
大1
大1 1/3
Aさとう
大1/2
大2/3
大1
Aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3

35

下ごしらえ

ア、まぐろ…パックのまま流水解凍(半解凍の状態が切りやすい)→食べやすく切る(タレはとっておく)

作り方

まぐろの漬け丼

①溶き卵に塩を混ぜ、油を熱したフライパンで薄く焼き、せん切りにする(錦糸卵)。

②温かいご飯に①、まぐろをのせ、お好みでタレをかける。

きんぴらおかず汁

①ぶなしめじ…小房に分ける

ごぼう…泥を洗い、ささがき→水にさらす

人参…半月又いちょう切り

生揚げ…食べやすく切る

②鍋にごま油を熱して①を炒め、だし汁を加えて煮、みそを溶かし入れる。

青菜のごまあえ

①青菜…ゆでる→水に取り、水気を絞る→ざく切り

②すりごま、Aを合わせ、①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×