ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

いかと野菜の油淋ソース
2人分
3人分
4人分
いか切身
160g
240g
320g
A酒
小1
大1/2
大2/3
A塩
少々
少々
少々
片栗粉
 
 
 
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
1本
2本
ピーマン(冷蔵)
1コ
2コ
2コ
玉葱
小1コ
1コ
1コ
大1/2
大2/3
大1
油淋ソース
2袋
3袋
4袋
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
はりはりあえ
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
切干大根
20g
30g
40g
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
Bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
Bごま油
小2/3
小1
大1/2
華風スープ
2人分
3人分
4人分
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
C水
300ml
450ml
600ml
C鶏がらスープの素
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、切干大根…ぬるま湯につけて戻す→水気を絞り、食べやすく切る

作り方

いかと野菜の油淋ソース

①いか…キッチンペーパーで水気を押さえる→Aをもみ込む

②ピーマン、なす…乱切り

玉葱…くし形切り

③フライパンに油を熱して汁気を押さえ、片栗粉をまぶした①を焼き、②を加えて炒め合わせ、ソースをからめて塩、こしょうを加えて調味する。

はりはりあえ

①貝割大根…根元を切り、半分に切る

かに風味かまぼこ…半分に切り、ほぐす

②Bを合わせア、①をあえる。

華風スープ

①青菜…ざく切り

人参…細切り

②鍋にCを煮立て、①を煮、調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×