ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ミルフィーユかつ丼
2人分
3人分
4人分
ミルフィーユカツ<大葉>(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
Aさとう
大1
大1 1/2
大2
A水
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aソース
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aトマトケチャップ
大1
大1 1/2
大2
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
かぼちゃとピーナッツのサラダ
2人分
3人分
4人分
ピーナッツ
5g
5g
10g
かぼちゃ(冷蔵)
160g
240g
320g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
Bマヨネーズ
 
 
 
B塩
 
 
 
Bこしょう
 
 
 
コンソメスープ
2人分
3人分
4人分
ウインナー
2本
2本
3本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
C水
300ml
450ml
600ml
Cコンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
C酒
大2/3
大1
大1 1/3
Cこしょう
 
 
 
乾燥パセリ
1袋
1袋
2袋

35

下ごしらえ

ア、かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約3分30秒、竹串がすっと通るまで)→フォークで粗くつぶす

作り方

ミルフィーユかつ丼

①キャベツ…せん切り

②カツは凍ったまま、約170~175℃の揚げ油で揚げ(目安として2人用約5分30秒~6分)、食べやすく切る。

③耐熱器にAを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(目安として約30秒~1分)。

④丼にご飯を盛り、①、②をのせ、③(お好みで加減)をかける。

薄切りにした豚肉を重ね、大葉をはさみ、風味豊かに仕上げた和風カツです。

かぼちゃとピーナッツのサラダ

①胡瓜…小口切り→塩もみ→水気を絞る

②①、アをBであえ、砕いたピーナッツを散らす。

コンソメスープ

①玉葱…薄切り

人参…半月切り

ウインナー…斜め切り

②鍋にC、①を入れて煮、パセリを散らす。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×