ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚の柚子味噌漬焼き
2人分
3人分
4人分
ホキ柚子味噌漬(100g)(冷凍)
2切
3切
4切
五目春雨
2人分
3人分
4人分
若鶏コマ
50g
70g
100g
春雨
40g
60g
80g
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
大1/2
大2/3
大1
Aだし汁
40ml
60ml
80ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
A酒
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
A塩
小1/4
小1/3
小1/2
Aこしょう
 
 
 
たたき胡瓜
2人分
3人分
4人分
胡瓜(冷蔵)
1本
1本
2本
B塩
小1/4
小1/4
小1/2
Bごま油
小1
小1
大2/3

35

下ごしらえ

ア、魚…解凍

イ、春雨…たっぷりの熱湯に約6分つけて水にさらす→食べやすく切って水気をよくきる

作り方

白身魚の柚子味噌漬焼き

①魚は味噌を落とし、グリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

ソフトな甘みが特徴の柳川みそに、柚子の風味を加えました。

五目春雨

①キャベツ…ざく切り

玉葱…薄切り

ピーマン、人参…細切り

②Aを合わせる。

③フライパンに油を熱して鶏肉、①を炒め、イを加えて更に炒め、②で調味する。

たたき胡瓜

①胡瓜…すりこ木等でたたいて乱切り

②①をBであえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×