ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

松茸釜めし
2人分
3人分
4人分
松茸釜めしの素
2合分
3合分
4合分
2合
3合
4合
豚肉のすりおろし生姜焼き
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
120g
180g
240g
すりおろし生姜炒めのたれ
1袋
1 1/2袋
2袋
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
じゃが芋の塩昆布あえ
2人分
3人分
4人分
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
塩吹昆布
10g
10g
15g
バター又マーガリン
大1
大1 1/2
大2
みそ汁
2人分
3人分
4人分
焼麩
4コ
6コ
8コ
白菜(冷蔵)
100g
150g
200g
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、焼麩…ぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る

作り方

松茸釜めし

①炊飯器に米を入れ、釜めしを炊く(詳しくはパッケージ参照)。

豚肉のすりおろし生姜焼き

①にら…ざく切り

②フライパンに油を熱して①、もやしを炒め、塩、こしょうして盛る。

③続いて豚肉を焼き、たれを加えてからめ、②に盛る。

じゃが芋の塩昆布あえ

①じゃが芋…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2コ約5分、3コ約7分、4コ約9分30秒、竹串がすっと通るまで)→皮をむいて粗くつぶす→熱いうちに塩吹昆布(お好みで加減)、バターを加えて混ぜる

みそ汁

①白菜…ざく切り

②鍋にだし汁、①を入れて煮、アを加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×