ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

いわしの蒲焼き丼
2人分
3人分
4人分
真いわし竜田揚げ(冷凍)
160g
240g
320g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
 
 
 
蒲焼きのたれ
2袋
3袋
4袋
2コ
2コ
3コ
aさとう
大2/3
大2/3
大1
a塩
少々
少々
少々
ハムとレタスのコールスロー
2人分
3人分
4人分
ポークハム
2枚
2枚
3枚
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
b酢
大1/2
大2/3
大1
bサラダ油
大1
大1 1/2
大2
bマヨネーズ
大1 1/3
大2
大2 2/3
b塩
少々
少々
少々
b黒こしょう(あらびき)
 
 
 
粉ふきかぼちゃ
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(冷蔵)
160g
240g
320g
だし汁
120ml
180ml
240ml
cさとう
大1/2
大2/3
大1
c酒
大1/2
大2/3
大1
cしょうゆ
大1/2
大2/3
大1

35

作り方

いわしの蒲焼き丼

①ピーマン…短冊切り

②溶き卵にaを加えて炒り卵を作る。

③フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、①、凍ったままの魚を揚げ焼く。

④温かいご飯に②、③を盛り、たれをかける。

ハムとレタスのコールスロー

①コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)

レタス…せん切り

貝割大根…根元を切り、半分に切る

ハム…食べやすく切る

②①を盛り、合わせたbをかける。

粉ふきかぼちゃ

①かぼちゃ…一口大に切る

②鍋にだし汁、①を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったら、水分を飛ばしながらcを加えて鍋を動かして粉をふかせる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×