ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鮭のみそバターソテー
2人分
3人分
4人分
さけ(80g)
2切
3切
4切
小麦粉
 
 
 
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
大1/2
大2/3
大1
a酒
大1
大1 1/2
大2
aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
aみそ
大2/3
大1
大1 1/3
aみりん
大2/3
大1
大1 1/3
バター
大2/3
大1
大1 1/3
葱(冷蔵)
少々
少々
少々
卵と大根のうま煮
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
大根(冷蔵)
240g
360g
480g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
bだし汁
170ml
220ml
300ml
bさとう
大2/3
大1
大1 1/3
bしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
bみりん
大1/2
大2/3
大1
水菜ともやしのお浸し
2人分
3人分
4人分
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
cだし汁
大2/3
大1
大1 1/3
cしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
削り節
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、卵…ゆでる(沸騰後約6分)

作り方

鮭のみそバターソテー

①魚…食べやすく切る②玉葱…薄切り

③葱…小口切り

④aを合わせる。

⑤フライパンに油を熱し、水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚、②を焼き、④、バターを加えてからめる。

⑥⑤を盛り、③を散らす。

卵と大根のうま煮

①大根、人参…乱切り

ぶなしめじ…小房に分ける

②鍋にb、①を入れて煮、アを加えて蓋をして中火で煮る。

水菜ともやしのお浸し

①水菜…ざく切り→もやしと共にゆでる→水気を絞る

②①を盛り、cをかけ、削り節をのせる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×