ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろの漬け丼
2人分
3人分
4人分
まぐろの漬け(生食用)(冷凍)
120g
180g
240g
2コ
2コ
3コ
少々
少々
少々
大2/3
大2/3
大1
葱(冷蔵)
少々
少々
少々
おろしわさび
 
 
 
おかずけんちん煮
2人分
3人分
4人分
若鶏コマ
50g
70g
100g
豆腐
1パック
1パック
1 1/2パック
ごぼう(冷蔵)
50g
70g
100g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
こんにゃく
1/5枚
1/4枚
1/3枚
ごま油
大1/2
大2/3
大1
aだし汁
80ml
120ml
160ml
aさとう
大1
大1 1/2
大2
aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
aみりん
大1
大1 1/2
大2
みそ汁
2人分
3人分
4人分
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、豆腐…食べやすく切る→水きり

イ、まぐろ…パックのまま流水解凍(半解凍の状態が切りやすい)→食べやすく切る(タレはとっておく)

作り方

まぐろの漬け丼

①葱…小口切り

②溶き卵に塩を混ぜ、油を熱したフライパンで薄く焼き、せん切りにする(錦糸卵)。

③温かいご飯に②、まぐろをのせ、お好みでタレをかけ、①を散らす。

おかずけんちん煮

①こんにゃく…ちぎってゆでる

ごぼう…泥を洗い、乱切り→水に取ってさっと流す

人参…厚めのいちょう切り

②鍋にごま油を熱して鶏肉、①、くずした豆腐を加えて炒め、aを加えて蓋をして中火で煮る。

みそ汁

①大根…細切り

②水菜…ざく切り

③鍋にだし汁、①を入れて煮、②を加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×