ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

きのこのハッシュドビーフ
2人分
3人分
4人分
牛コマ
120g
180g
240g
少々
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
 
小麦粉
小1
大1/2
大2/3
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
エリンギ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
玉葱
小1コ
1コ
1コ
シチューミックス<ビーフ>
40g
60g
80g
デミグラスソース
1袋
1 1/2袋
2袋
バター又マーガリン
小2/3
小1
大1/2
350ml
500ml
700ml
スクランブルエッグサラダ
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
ペンネ
40g
60g
80g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
お好みのドレッシング
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、ペンネ…塩少々を加えた熱湯で約12分ゆでる

作り方

きのこのハッシュドビーフ

①エリンギ…食べやすく切る

ぶなしめじ…小房に分ける

玉葱…薄切り

牛肉…塩、こしょうして小麦粉をまぶす

②フライパンにバターを熱して牛肉をさっと炒めて取り出す。

③バターを足して玉葱をよく炒め、エリンギ、ぶなしめじを加えて更に炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

④火を止めてシチューミックス、デミグラスソース、②を加えて混ぜ、再び弱火にかけてとろりとするまで煮る。

玉葱は焦がさないように弱火でじっくり炒めるのがポイント!

スクランブルエッグサラダ

①レタス…ちぎる

ミニトマト…くし形切り

②溶き卵に塩、こしょうし、油を熱したフライパンでふんわりと炒める。

③①、ア、②を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×