ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉と野菜のごま酢
2人分
3人分
4人分
牛切り落とし肉
150g
220g
300g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
少々
少々
少々
白ごま
大1/2
大2/3
大1
aさとう
大1
大1 1/2
大2
a酢
大2 2/3
大4
大5 1/3
aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
きんぴらごぼう
2人分
3人分
4人分
五目揚げ
1枚
1枚
2枚
ごぼう(冷蔵)
80g
120g
160g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
ごま油
大1/2
大2/3
大1
bさとう
大1
大1 1/2
大2
b酒
大1/2
大2/3
大1
bしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
みそ汁
2人分
3人分
4人分
塩蔵わかめ
適量
適量
適量
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る

作り方

牛肉と野菜のごま酢

①玉葱…薄切り→塩もみ→水にさらす→水気を絞る

人参(きんぴらにも使用)…せん切り

②水菜…ざく切り

③フライパンに油を熱して牛肉を焼き、塩、こしょうする。

④ごま、aを合わせて①、③をあえ、②と共に盛る。

きんぴらごぼう

①ごぼう…泥を洗い、斜め薄切り→水に取ってさっと流す

人参(ごま酢にも使用)、五目揚げ…短冊切り

②フライパンにごま油を熱して①を炒め、bを加えて汁気がなくなるまで炒める。

みそ汁

①青菜…ざく切り

②鍋にだし汁を煮立て、ア、①を入れてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×