ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あじの一夜干し
2人分
3人分
4人分
あじの一夜干し(冷凍)
2枚
3枚
4枚
五目塩チャンプルー
2人分
3人分
4人分
豆腐
1パック
1パック
1 1/2パック
大2/3
大2/3
大1
少々
少々
少々
鶏ひき肉
50g
70g
100g
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
a酒
大2/3
大1
大1 1/3
a塩
小1/2
小2/3
小1
a鶏がらスープの素
少々
少々
少々
aごま油
大1/2
大2/3
大1
aこしょう
 
 
 
1コ
1コ
2コ
削り節
 
 
 
夏野菜の浅漬け
2人分
3人分
4人分
なす[地域により本数変更させていただく場合があります。]
1本
1本
2本
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
少々
小1/4
小1/3

30

下ごしらえ

ア、魚…解凍

イ、豆腐…適当な大きさに切る→充分に水きり

作り方

あじの一夜干し

①魚はグリルで両面を焼く。

五目塩チャンプルー

①にら…ざく切り

人参…半月切り

②フライパンに油を熱して豆腐をくずしながら炒め、塩を振り、取り出す。

③続いてひき肉、①、もやしを炒め、②を戻し入れ、aで調味する。溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、削り節を振る。

夏野菜の浅漬け

①なす、胡瓜…食べやすく切る→共に分量の塩でもむ→水気を絞る

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×