ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚の麹味噌漬焼き
2人分
3人分
4人分
ホキ麹味噌漬(100g)(冷凍)
2切
3切
4切
そぼろ肉じゃが
2人分
3人分
4人分
鶏ひき肉
50g
70g
100g
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
aだし汁
170ml
220ml
300ml
aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
aみりん
大1
大1 1/2
大2
なすのにんにく炒め
2人分
3人分
4人分
なす[地域により本数変更させていただく場合があります。]
2本
2本
3本
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
にんにく
1/2カケ
1カケ
1カケ
大2/3
大1
大1 1/3
bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
b塩
少々
少々
少々
b黒こしょう(あらびき)
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、魚…解凍

作り方

白身魚の麹味噌漬焼き

①魚は味噌を落とし、グリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

そぼろ肉じゃが

①じゃが芋、人参…乱切り

玉葱…くし形切り

②鍋にa、①を入れて煮立て、ひき肉を加えてアクを取り、蓋をして中火で煮る。

なすのにんにく炒め

①なす…食べやすく切る

白菜…ざく切り

②にんにく…薄切り

③フライパンに油、②を入れて弱火でカリカリになるまで炒め、油を残して取り出す。

④続いて①を炒め、bで調味し、③を散らす。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×