ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

蒸し鶏の葱ソース
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ肉
240g
360g
480g
a塩
少々
少々
少々
a酒
少々
少々
少々
葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
1/2本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
1カケ
b酢
大1/2
大2/3
大1
bしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
bごま油
大1/2
大2/3
大1
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
1コ
ふんわり卵の焼きビーフン
2人分
3人分
4人分
2コ
2コ
3コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
ビーフン
30g
40g
60g
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
c塩
小1/4
小1/3
小1/2
cしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
cみりん
大2/3
大1
大1 1/3
cこしょう
 
 
 

30

下ごしらえ

ア、ビーフン…熱湯に約4分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよくきる

作り方

蒸し鶏の葱ソース

①鶏肉…厚みを平均にして耐熱器にのせ、aを振ってラップをかけて電子レンジ加熱(目安として240g約4分)→食べやすく切る

②レタス…ちぎる

トマト…半月切り

③葱、生姜…みじん切り→bと合わせる

④①、②を盛り、③をかける。

ふんわり卵の焼きビーフン

①白菜、にら…ざく切り

人参…細切り

②溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりと炒め、取り出す。

③続いて①、もやしを炒め、アを加えて更に炒め、cで調味し、②を戻し入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×