ヨシケイ福山

0120-314545

FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

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定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのエスカベッシュ風
2人分
3人分
4人分
さけ(100g)
2切
3切
4切
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
小麦粉
 
 
 
小1
大1/2
大2/3
バター又マーガリン
小1
大1/2
大2/3
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
シーザーサラダドレッシング
2袋
3袋
4袋
ペンネ
40g
60g
80g
乾燥パセリ
1/2袋
1袋
1袋
aバター又マーガリン
小1
大1/2
大2/3
aこしょう
 
 
 
5品目のミネストローネ
2人分
3人分
4人分
ウインナー
2本
3本
4本
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
500ml
750ml
1,000ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
bトマトケチャップ
大1 1/3
大2
大2 2/3
b塩
少々
少々
少々
bこしょう
 
 
 

30

下ごしらえ

ア、ペンネ…塩少々を加えた熱湯で約12分ゆでる→パセリ、aをからめる

イ、魚…半分に切る→塩、こしょうし、約5分おく

作り方

さけのエスカベッシュ風

①玉葱(ミネストローネにも使用)…薄切り→塩もみ→水にさらし、水気を絞る

②フライパンに油とバターを熱し、水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼き、アと共に盛る。

③①、ドレッシングを合わせて魚にかける。

5品目のミネストローネ

①ぶなしめじ…小房に分ける

キャベツ…ざく切り

玉葱(エスカベッシュ風にも使用)、人参…角切り

ウインナー…小口切り

②鍋に水、コンソメ、①を入れて煮、火が通ったら、bで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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