FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かじきのバジルソテー
2人分
3人分
かじきバジルオイルソテー(冷凍)
(クロカジキ:インドネシア産)
200g
300g
 
(4切)
(6切)
グリーンアスパラ(冷蔵)
1本
2本
じゃが芋
2コ
2コ
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
イカと野菜のマリネ~マスタード風味~
2人分
3人分
柔らかイカと野菜のマリネマスタード風味(70g)(冷凍)
2袋
3袋
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ

15

下ごしらえ

イカと野菜のマリネ~マスタード風味~

ア、柔らかイカと野菜のマリネは流水解凍。

一口サイズの柔らかいイカと玉葱、人参に、酸味と甘さのバランスが良いソースをからめました。粒マスタードが効いています。オリーブ油をかけても♪

作り方

かじきのバジルソテー

①じゃが芋は皮付きのまま1㎝幅に切り、水にさらして耐熱器に並べ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2コ約5分、竹串がすっと通るまで)。

②フライパンにオリーブ油を熱し、凍ったままの魚を入れ、蓋をして両面焼く。

④アスパラは斜め切り、トマトは半月切り。

⑤魚に8割程度火が通ったら、アスパラを加えて焼き、火が通ったら、①、トマトと共に盛る。

イカと野菜のマリネ~マスタード風味~

③水菜はざく切り。

⑥アは袋から出して混ぜ、③と共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×