FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンステーキ~オニオンソース~
2人分
3人分
若鶏モモ肉
240g
360g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
きざみオニオンソース
1 1/2袋
2袋
大1
大1 1/2
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
れんこんと貝柱のサラダ
2人分
3人分
れんこんと貝柱のサラダ(50g)(冷凍)
2袋
3袋
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
お好みのドレッシング
 
 

15

下ごしらえ

れんこんと貝柱のサラダ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

チキンステーキ~オニオンソース~

②鶏肉は厚みを平均にし、皮目にフォークを刺して塩、黒こしょうする。

③フライパンにオリーブ油を熱して②を皮目を下にしてカリッとするまで焼き、返して蓋をして弱火で蒸し焼き、食べやすく切って盛る。

④かぼちゃは種を取り、ラップで包んで電子レンジ加熱し(目安として2人用約2分30秒、竹串がすっと通るまで)、薄切り。

⑤貝割大根は根元を切って半分に切り、サニーレタスはちぎる。

⑦③のフライパンの汚れを拭き取り、きざみオニオンソース(お好みで加減)、水を入れ、ひと煮立ちさせて③にかけ、④、⑤を添える。

れんこんと貝柱のサラダ

①れんこんと貝柱のサラダは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

⑥トマトは半月切り。

⑧⑥、①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×