FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ホワイトビーフストロガノフ
2人分
3人分
牛コマ
120g
180g
舞茸(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
バター
大1 1/2
大2
小麦粉
大2
大3
牛乳
200ml
300ml
A水
100ml
150ml
Aコンソメ
1/2コ
2/3コ
少々
少々
こしょう
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
れんこんと貝柱のサラダ
2人分
3人分
れんこんと貝柱のサラダ(50g)(冷凍)
2袋
3袋
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
お好みのドレッシング
 
 

10

下ごしらえ

れんこんと貝柱のサラダ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

ホワイトビーフストロガノフ

③舞茸は小房に分け、玉葱は薄切り。

④フライパンにバターを熱して牛肉、③を炒め、牛肉に火が通ったら、小麦粉を加えて1分程度炒める。

⑤④に牛乳、Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱し、塩、こしょうで味を調える。

⑥ご飯を盛り、⑤をかけ、ちぎったパセリを散らす。

3月14日はホワイトデー♪ホワイトデーにちなんだ白いビーフストロガノフで、心も体もほっと温まりましょう!

れんこんと貝柱のサラダ

①れんこんと貝柱のサラダは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

②水菜はざく切り。

⑦①、②を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×