FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

タンタンチキンつけ麺
2人分
3人分
ふもと赤鶏蒸し鶏(160g)(冷凍)
2/3袋
1袋
もやし(冷蔵)
100g
150g
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
ごま油
大1/2
大2/3
タンタン鍋スープ
1 1/2袋
2袋
250ml
400ml
調製豆乳
(大豆:カナダ産)
150ml
200ml
レンジ用ラーメン(200g)(冷凍)
(小麦粉:アメリカ産・カナダ産)
2玉
3玉
ごま油
少々
少々
黒ごま
小1
大1/2
ねぎパオズ
2人分
3人分
ねぎパオズ(冷凍)
4コ
6コ
白菜(冷蔵)
100g
150g
 
 
しょうゆ
 
 

15

下ごしらえ

タンタンチキンつけ麺

ア、蒸し鶏は解凍。

作り方

タンタンチキンつけ麺

①太葱は小口切り、にらは2cm位のざく切り。

④アは薄切り。

⑤鍋にごま油を熱して太葱、もやし、半量のにらを炒め、水、タンタン鍋スープを加えて煮る。

「タンタン鍋スープ」は、ねりごまのコク、みその旨み、豆板醤の辛みの効いたスープです。

⑥麺は凍ったまま、袋ごと耐熱器にのせ、電子レンジ加熱し(目安として1玉約3分40秒)、流水でもみ洗いして水気をきり、ごま油を振って盛り、黒ごまを散らす。

⑦⑤に豆乳、④、残りのにらを加えてひと煮立ちさせて盛り、⑥に添える。

ねぎパオズ

②白菜はざく切り。

③耐熱器に②、凍ったままのねぎパオズをのせ、軽く水を振り、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として4コ約4分10秒)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×